Аркадис Медикал Груп продемонстрировал новейший синий лазер TruBlue на IX Петербургском форуме оториноларингологов России


12.10.2020

Компания Arcadis Medical Group представила уникальный синий лазер Wolf TruBlue для малоинвазивной хирургии на IX Петербургском форуме оториноларингологов России 5–7 октября 2020 года. Это одна из крупнейших площадок для обмена опытом и знакомства с новейшими технологиями, которая собирает ведущих специалистов в области оториноларингологии нашей страны.

На форуме был организован выставочный стенд, где все желающие могли поближе познакомиться с новым оборудованием, задать все интересующие вопросы и получить консультацию по доставке и эксплуатации синего лазера, а также другой медицинской техники, официальным дистрибьютором которой является Arcadis Medical Group.

В рамках серии выступлений Александр Александрович Кривопалов, д.м.н., ЛОР-хирург «Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи» провел мастер-класс «Эндоскопическая микрохирургия гортани с использованием лазера. Новые технологии», посвященный истории развития эндоскопической микрохирургии гортани и использованию различных видов лазеров. В том числе был представлен результат применения Wolf TruBlue в хирургическом лечении хронических стенозов и новообразований гортани.

Напомним, что помимо «СПБ НИИ уха, горла, носа и речи» синий лазер TruBlue производства немецкой компании A.R.C. Laser уже прошел более 100 апробаций в рамках ЛОР-операций и амбулаторной практики в таких медицинских учреждениях, как ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н. Н. Бурденко» Минздрава России, «НИКИ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского» и многих других крупнейших клиниках страны.

Несмотря на то, что пандемия оказала своё влияние на проведение мероприятий, использование онлайн-трансляций позволило привлечь не только посетителей, но и многих врачей, которые по той или иной причине не смогли посетить форум.

Мы отмечаем большой интерес к новому лазерному оборудованию и рады, что новые технологии становятся все более популярными в России. Это имеет большое значение как для комфортной работы врачей, так и для безопасности и удобства пациентов. Также инновационные лазерные технологии помогают клиникам привлекать новых пациентов в наше непростое время. Новейший синий лазер позволяет сделать операции более безопасными, минимизировать кровопотерю благодаря выраженным гемостатическим свойствам, а также максимально сократить период восстановления.