Использование инновационного синего лазера Trublue 445 нм в микрохирургии гортани.


03.06.2022

С 25 по 28 мая 2022 в Москве состоялся X юбилейный международный междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

В рамках конгресса Кривопалов Александр Александрович, д.м.н., ЛОР-хирург ФГБУ СПб НИИ ЛОР, г. Санкт-Петербург, представил свой многолетний опыт использования различных лазерных систем в докладе «Хирургия гортани с использованием современных лазерных систем».

22.jpg

Александр Александрович Кривопалов

доктор медицинских наук, ЛОР-хирург

Особое внимание А.А. Кривопалов уделил своему опыту использования и перспективам применения современного инновационного хирургического синего лазера TruBlue 445 нм, производства компании A.R.C. Laser (Германия) для лечения различной патологии гортани.

Уникальными свойствами синего лазера TruBlue 445 нм является как небольшая глубина проникновения и минимальное коллатеральное повреждение ткани, так и возможность работы в контактном и бесконтактном режимах.

Также эксклюзивной характеристикой лазера TruBlue, эксплуатируемого в ФГБУ СПб НИИ ЛОР, является наличие системы подачи инертного газа – гелия, которая не только увеличивает выходную мощность и скорость работы, но и полностью предотвращает появление пламени, дыма, карбонизации ткани, еще более минимизирует повреждение тканей, а также делает работу хирурга максимально комфортной.

Более подробную информацию об использовании синего лазера TruBlue 445 нм вы найдете на нашем Youtube - канале в разделе «Отоларингология».