Компания Dräger представила в России новое семейство наркозных аппаратов Atlan.


24.08.2021

Компания Dräger объявила о начале продаж в России нового семейства наркозно-дыхательного оборудования Atlan. К заказу доступны четыре модели – две с механическим смесителем (Atlan A300 и Atlan А300 XL), две с электронным (Atlan А350 и Atlan А350 XL).

Системный подход к безопасности пациента

Для реализации стратегии протективной ИВЛ во время анестезии в устройства встроен интеллектуальный алгоритм. Он автоматически подбирает начальные настройки работы на основе международных рекомендаций анестезиологического сообщества.

Встроенный аппарат ИВЛ поршневого типа с электронным управлением E-vent обеспечивает точность респираторной терапии у любых категорий пациентов, включая недоношенных новорожденных (дыхательный объем в принудительных режимах ИВЛ от 5 мл).

Особое внимание Dräger уделил кибербезопасности. Во время анестезии сервисные и другие «точки входа» в систему заблокированы, а терапевтические функции и сетевые компоненты разделены технически.

На случай отключения питания предусмотрен встроенный аккумулятор, рассчитанный на 2 часа работы. При прекращении подачи газов, например, из-за аварии, аппарат продолжит вентиляцию окружающим воздухом.

Снижение риска ошибок

Интуитивно понятный интерфейс Dräger может быть настроен так, как удобно пользователю. Исследования подтверждают, что удобное настраиваемое меню сокращает время на обучение, повышает эффективность рабочих процессов и снижает риск ошибки.

Перед каждым запуском предусмотрено полностью автоматическое самотестирование. Оно оптимизирует время на подготовку устройства и дает врачу уверенность в исправности оборудования.

Профилактика внутрибольничных инфекций

Профилактика и контроль внутрибольничных инфекций имеют колоссальное значение для безопасности пациента, особенно в операционной. В новом семействе Atlan реализован более чем 100-летний опыт Dräger по созданию наркозной техники.

  • В этих анестезиологических станциях установлена экспертная дыхательная система, простая в сборке/разборке и стерилизации.
  • Подогрев дыхательной системы исключает образование конденсата, а значит, и размножение микробов.
  • Материал корпуса устойчив к агрессивным чистящим средствам, а плавные линии и отсутствие острых углов упрощают очистку.
  • Система организации кабелей и шлангов помогает избежать эффекта «спагетти», облегчает регулярную обработку.

Гибкая конфигурация

Семейство наркозно-дыхательных аппаратов Atlan может быть сконфигурировано под потребности медицинского учреждения. Устройство поставляется в компактном и расширенном вариантах, может размещаться на тележке, потолочной консоли или на стене. Гибкость конфигурирования делает Atlan универсальным аппаратом, подходящим для большинства операционных.