Ларингопластика синим лазером TruBlue в РДКБ

Загрузка плеера
18.01.2023

Одной из основных патологий, которой занимается отделение оториноларингологии РДКБ (РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова), являются хронические стенозы гортани и трахеи у детей всех возрастов. Именно с таким диагнозом поступил ребенок в ЛОР-отделение. Трахеостома у ребенка была практически с рождения, в анамнезе была выполнена кардиологическая операция в связи с врожденным пороком сердца. Ребенку была наложена трахеостома в связи с формированием рубцового стеноза в подголосовом отделе гортани. В РДКБ маленькому пациенту была проведена ларингопластика синим лазером TruBlue с длиной волны 445 нм для иссечения рубцовой ткани и формирования стойкого дыхательного просвета.

709A8714.jpg709A8726.jpg

Инновационный диодный лазер синего спектра с длиной волны 445 нм TruBlue (от производителя A.R.C.Laser) подходит для эффективной резекции, вапоризации и коагуляции при проведении минимально инвазивных операций. Лазер предлагает новый уровень комфорта как для врачей, так и для пациентов. Среди преимуществ синего лазера:

•             режущее и вапоризирующее действие как у CO2-лазера;

•             выраженный фотоангиологический и гемостатический эффект;

•             бактерицидная и стимулирующая регенерацию способность;

•             контактный и бесконтактный режимы работы. 

709A8579.jpg709A8929.jpg

Операция была проведена заведующим ЛОР-отделением, к.м.н. – Пряниковым Павлом Дмитриевичем, ему ассистировал врач-оториноларинголог - Миронов Александр Юрьевич. Они отметили удобство применения для оперирующего хирурга и то, что синий лазер идеально подходит для иссечения рубцовой ткани. Также планируется дальнейшее использование лазера для проведения подобного рода операций.

Подробную информацию по инновационному синему лазеру TruBlue 445 нм вы можете получить на сайте и у наших специалистов.