Переоформление лицензии на осуществление деятельности в сфере технического обслуживания медицинской техники и медицинских изделий


18.08.2022

Arcadis Medical Group получил лицензию нового образца на осуществление деятельности в сфере технического обслуживания медицинской техники и медицинских изделий.

Необходимость в получении данной лицензии возникла в связи с новым Постановлением Правительства РФ №2129, согласно которому все компании, оказывающие техническое обслуживание медицинского оборудования должны до 1 января 2024 года получить/переоформить лицензию.

Согласно постановлению, вводится ряд дополнительных требований к компаниям, осуществляющим техническое обслуживание, а именно: для технического обслуживания пяти и более групп медицинского оборудования в штате компании должно быть не менее пяти сервисных инженеров соответствующей квалификации, с опытом обслуживания медицинского оборудования от трёх лет. Сервисные инженеры должны регулярно повышать свою квалификацию и проходить сертификацию. Также для получения лицензии, компании должны иметь в собственности или в аренде необходимое современное дорогостоящее оборудование для технического обслуживания медицинской техники.

Одним из важнейших требований к лицензиатам является внедрение системы менеджмента качества, согласно ГОСТ ISO 13485-2017, который соответствует международным стандартам.

Срок деятельности лицензии по техническому обслуживанию медицинской техники не ограничен. Лицензия разрешает компаниям осуществлять свою деятельность на всей территории РФ.

Только выполнение всех условий постановления даёт право на осуществление деятельности и предполагает уход с рынка обслуживания медицинского оборудования всех недобросовестных игроков.

Arcadis Medical Group выполнил все требования, изложенные в Постановлении, и стал одной из первых организаций, получивших лицензию нового образца.

Лицензирование на техническую поддержку медицинской техники является неотъемлемой частью данного вида деятельности. Наша компания ответственно относится к оформлению всех необходимых документов.

Таким образом, приобретая медицинское оборудование в Arcadis, наши заказчики могут быть уверены в качественном и своевременном сервисном обслуживании.