МРТ аппараты открытого типа

01.03.2024

Магнитно-резонансные томографы открытого типа — современные аппараты МРТ, которые дают возможность провести обследование без нахождения пациента в «трубе». Данная особенность позволяет удобно и легко выполнить диагностику маленьким пациентам, людям с боязнью замкнутых пространств и в целом сделать ее прохождение комфортнее.

МРТ-аппарат открытого типа работает точно также: измеряет «поведение» ядер атомов водородов, которые присутствуют во всех тканях человека, в условиях напряженного магнитного поля. При этом организм не получает лучевой нагрузки, поскольку используются электромагнитные волны.

В томографах открытого типа магниты находятся только снизу и сверху от диагностического стола, на котором расположен пациент во время исследования. При этом боковые стенки, как в туннеле, отсутствуют. Такие аппараты представляют собой незамкнутую систему: датчики и источник электромагнитного поля находятся горизонтально и работают непосредственно перпендикулярно, то есть исключительно в одной плоскости.

Чем он отличается

Томографы открытого типа, в первую очередь, менее мощные. В связи с этим время обследования увеличивается, а качество получаемого изображения снижается. Такие МРТ-аппараты используются реже, и, наверное, главным преимуществом является только повышенный комфорт. Эти томографы менее шумные и позволяют обследовать пациентов с массой тела более 120 кг, что не всегда возможно при использовании классических МРТ-аппаратов закрытого типа.

По этим причинам МРТ на аппарате открытого типа проводят лишь в случае противопоказаний к обследованию в закрытом томографе по разным причинам. В целом такие магнитно-резонансные системы позволяют выявлять новообразования, органические изменения, аномалии развития, особенности травматических процессов в тканях. 

Однако для большинства видов обследований внутренних органов, структур головного и спинного мозга, сосудистых заболеваний и патологий костно-мышечной системы все-таки оптимально выбрать высоко- и сверхвысокопольные аппараты закрытого типа — магнитно-резонансные томографы на 1,5 и 3 Тесла. Их вы можете выбрать в нашем каталоге, где представлены разные модели от известного производителя «Philips». Каждая модель имеет свой набор уникальных функций и режимов, а также современный дизайн.

Почему стоит приобрести аппараты МРТ в «Аркадис Медикал Груп»

  • Arcadis Medical Group — официальный дистрибьютор медицинского оборудования «Philips» в России.

  • Предлагаем только оригинальное и сертифицированные аппараты МРТ 1,5 Тесла от «Philips».

  • Имеем собственный сервисный центр по техническому обслуживанию медицинского оборудования.

  • Монтаж, запуск в эксплуатацию и обслуживание проводят высококвалифицированные инженеры со средним стажем не менее 15 лет.

  • Работаем с государственными больницами и частными клиниками.

  • Есть доставка по Москве и всем регионам России.

Получить подробную консультацию и узнать цену МРТ-аппаратов можно по телефону, указанному на сайте. Вы также можете оставить заявку на звонок через форму обратной связи — наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!