Обзор операционных столов премиум класса

06.12.2023

Операционные столы представляют собой разновидность медицинской мебели, с помощью которой можно эффективно проводить необходимые хирургические манипуляции и оперативные вмешательства. Правильное позиционирование пациента на операционном столе облегчает работу хирурга, а расположение участков тела под нужным углом, в соответствии с направлением разрезов, экономит силы врача и сокращает время операции. Первое, что нужно сделать для создания современного хирургического блока – это выбрать хирургический стол. Наличие в клинике первоклассного оборудования и мебели является именно тем фактором, который позволит хирургам продуктивно работать и оказывать медицинские услуги на самом высоком уровне. Современный рынок операционных столов предлагает огромный выбор моделей для разных задач и бюджета. Вы можете выбрать как бюджетные модели, так и функциональную мебель премиум-класса. Именно о премиальных столах пойдет речь в нашем обзоре.

В премиум-класс попадают операционные столы с максимальным количеством дополнительных опций, встроенной автономной батареей, рентгенопрозрачными модулями и электрогидравлическим/механическим приводами. Рассмотрим премиальные модели подробнее.

Операционные столы OPT SURGISYSTEMS

Одним из самых старых и известных европейских производителей операционных столов премиум-класса является итальянская компания OPT SURGISYSTEMS S.r.l. Продукция бренда покрывает любые клинические потребности медучреждений 21 века, обеспечивая высокий технологический и инновационный уровень оборудования, в сочетании с беспрецедентной надежностью.

Универсальные системы OPT SURGISYSTEMS неспроста попали в наш обзор. Системный операционный стол со сменными столешницами сочетает в себе все технические знания и практический опыт, накопленные итальянскими инженерами за более чем 90 лет работы. Производитель разработал первую в мире операционную систему со сменными столешницами, которая позволяет снимать/устанавливать столешницу с четырех сторон. Это эксклюзив, не имеющий аналогов во всем мире. 

Все премиальные модели бренда построены по технологии SMART. Умная операционная система S.M.A.R.T. превращает сложное в простое:

Simplicity (простота). Столы OPT созданы для того, чтобы облегчать работу персонала в операционной. Новое ПО с системой управления конфигурациями обеспечивает простоту комплектации столешницы и всего операционного стола при помощи транспортеров. Система предотвращения столкновений основания дает возможность пользователям безопасно задавать необходимые положения. Столешницы оснащаются уникальной системой фиксации секций Fix Torque, позволяющей надежно и быстро одним движением сцеплять и расцеплять секции рабочего стола, не используя дополнительных зажимов или замков. 

Modularity (модульная конструкция и универсальность). Системные операционные столы со сменными столешницами имеют полностью модульную конструкцию с единственной центральной секцией, к которой можно добавлять различные модули – секции для головы, ног и другие. Специальные датчики позволяют умному столу автоматически определять параметры конфигурации и ориентацию столешницы. Сама столешница имеет широкий набор дополнительных аксессуаров, способных удовлетворять потребности любого направления хирургии. 

Accessibility (удобство доступа). OPT предлагает эксклюзивную возможность доступа к колонне со всех четырех сторон. Боковые транспортеры обеспечивают одинаковый доступ с левой и правой сторон, в то время как продольные транспортеры дают доступ спереди или сзади. Оба транспортера используются для перемещения столешницы или всего стола. Эта особенность конструкции  помогает  улучшать организацию пространства операционной и обеспечивает оптимальное лечение пациентов. 

Radiolucency (рентгенопрозрачность). Столешница является полностью проницаемой для рентгеновского излучения по всей длине, ширине и высоте. Это обеспечивает эргономику, простоту применения С-дуги и, благодаря продольному сдвигу, дает возможность делать радиографические снимки по всей ее длине. Столешница и секции из углеродного волокна обладают максимальной рентгенопрозрачностью. 

Technology (технологичность). Операционные столы OPT содержат технологические решения, удовлетворяющие потребности и хирурга, и пациента. Они позволяют одновременно выполнять различные движения или даже устанавливать разные протоколы системы безопасности в соответствии с конкретными требованиями хирургической операции. 

Если вы ищете удобный и технологичный хирургический стол премиум-класса, OPT станут отличным решением. Чем они хороши?

  • Долговечные. Операционные столы OPT изготовлены из нержавеющей стали и высококачественных материалов, поверхность которых обработана самыми современными методами, такими как электрополировка нержавеющей стали, чтобы повысить устойчивость к окислению, обеспечивая более длительный срок службы стола и более высокую стойкость к антибактериальной обработке.

  • Устойчивы в любом положении. Система штифтов с электроприводом способна зафиксировать стол в необходимой позиции, обеспечив максимальную устойчивость.

  • Универсальные. Столешница с центральной модульной секцией, состоящей из 8 секций, позволяет легко и быстро менять конфигурацию в соответствии с требуемой хирургической процедурой. Благодаря широкому набору специальных аксессуаров, операционный стол можно эффективно использовать в любой современной хирургической специальности, применяя одну и ту же универсальную столешницу. Высокая грузоподъемность позволяет оперировать пациентов весом до 360 кг без использования специальной столешницы.

Умный операционный стол OPT SMART упрощает сложные задачи, делая работу в операционной проще и безопаснее как для персонала, так и для пациентов. 

Не знаете, какой стол выбрать? Мы предоставим исчерпывающую консультацию и подберем ту модель, которая удовлетворит потребности вашей клиники. В нашем каталоге есть, из чего выбирать: на любой вкус, бюджет и условия работы.