Наркозно-дыхательное оборудование поначалу использовали только для анестезии. Современные аппараты также способны поддерживать дыхательные функции пациентов. Высокотехнологичное оборудование не только отвечает за подачу ингаляционной газовой смеси для анестезии, но и способно выполнять комплексный мониторинг витальных функций пациента – дыхание, в том числе оксигенацию, проводить искусственную вентиляцию легких и контроль артериального давления. Оптимальный уровень наркоза поддерживают сложные устройства – ротаметры, испарители, обеспечивающие четкую регулировку концентрации газа в смеси. Работа оборудования полностью автоматическая, предварительно нужно сделать индивидуальные настройки под параметры пациента. Надежность и качество работы таких аппаратов напрямую влияют как на эффективность анестезии, так и на безопасность пациентов на протяжении вмешательства. Оборудование должно работать как часы. Неисправные системы эксплуатировать нельзя.
Чтобы поддерживать оборудование в исправном техническом состоянии, важно своевременно его обслуживать, а при появлении первых же признаков поломки – обращаться к специалистам за квалифицированным ремонтом наркозно-дыхательных аппаратов. У нас работают опытные инженеры со стажем не менее 15 лет. Они отлично разбираются в конструктивных особенностях аппаратов ИВЛ, поэтому готовы устранить неисправности любой сложности. Работаем с оборудованием Drager, Axcent Medical, Philips, Startech и других известных брендов. Аккредитация от более чем 40 производителей позволяет работать с наркозно-дыхательным оборудованием практически всех компаний, представленных на современном рынке медицинской аппаратуры.
Мы оказываем следующие виды услуг:
Как показывает наш опыт, чаще всего ремонт наркозных аппаратов требуется в случаях, если аппарат не включается или не проходит первичную проверку/калибровку. В первом случае неисправность обычно связана с выходом из строя аккумулятора, первичных цепей переменного или постоянного тока, преобразователей. Все это результат игнорирования регламентных требований касательно техобслуживания и первичной диагностики. Нужно регулярно проходить ТО и менять аккумуляторы. Если оборудование не проходит первичную проверку/калибровку при включении, обычно это связано с получением некорректных данных от датчиков, разгерметизацией пневматической системы или поломкой воздушного нагнетателя аппарата. Также неисправность может быть связана с низким давлением либо отсутствием в системе газовой смеси. Эти поломки являются следствием несвоевременного ТО с заменой изношенных уплотнительных элементов и патрубков.